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Grigliata, dalla scelta dei prodotti all’organizzaizone: consigli renderla perfetta

Published by
Riccardo Magliano

Una grigliata è perfetta per l’estate. Un momento di convivialità da poter fare all’aprto con amici e familiari. Ecco alcuni consigli per rendere la vostra grigliata assolutamente perfetta.

La scelta del posto è fondamentale per capire come è meglio organizzare al propria grigliata. Se fatta in casa, magari in terrazza o in giardino, il vantaggio principale è di avere già tutto l’occorrente per preparare a portata di mano. Dalle posate agli attrezzi per il barbeque, dal cibo alle bevante, e non si ha il problema di dover trasportare il tutto. Il contro è quasi sempre lo spazio. Bisogna sempre calcolare bene quanti invitati avere e come disporli nello spazio a disposizione. Problema che non si pone in uno spazio pubblico adibito appositamente per il BBQ. In quel caso il problema sarà il trasporto di materiali e persone.

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Non devono mai mancare carbonella, fiammiferi o accendino, tovaglioli, carta da cucina, bicchieri, posate, piatti, vassoi e altri recipienti per servire. Ricordiamo che in una grigliata come si deve c’è cibo in abbondanza ed è necessario spazio per tutto. Inoltre è sempre bene preparare dei sacchi per l’immondizia da mettere da parte. Gli scarti di un pranzo o una cena del genere sono sempre molti. Le bevande infine devono essere tenute fresce e se non si ha a disposizione un frigorifero perché fuori casa, attrezzarsi con borse frigo e ghiaccio.

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Il menù di una grigliata può essere estremamente vario. Il classico BBQ sarebbe con la carne, ma nulal vieta di fare una grigliata di pesce, di verdure, o un mix delle tre cose insieme. Bisogna sempre stare attenti ad essere chiari su cosa mangerete e cosa berrete. Stare attenti che tra gli invitati non ci siano persone con esigenze alimentari particolari, e nel caso provvedere. La carne diventa più buona e morbida se fatta marinare, anche fino a 24 ore prima di cuocerla e molti contorni e eventuali dolci vanno preparati in anticipo. Le bevande dovranno essere messe in frigo almeno 24 ore prima dell’inizio della grigliata perché siano ben fresce, e nel caso di grigliata all’aperto abbiate sempre a disposizione ghiaccio per conservarle fredde. Facendo una grigliata di carne per 10 persone la quantità perfetta è di 5 kg di carne mista, per un totale di circa 40 euro (tra i 7 e i 9 euro al kg), accompagnata da un buon vino rosso. Nel caso del pesce il rapporto tra quantità e persone è la stessa, e stesso anche il prezzo, e può essere accompagnato da un vino bianco. In questo caso è bene chiedere aiuto al vostro macellaio o pescivendolo di fiducia, che saprà consigliarvi quali prodotti sono più indicati per le vostre esigenze.

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